Cozze gratinate al pesto di zucchine e mandorle

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 min

Risciacquate le cozze surgelate Rivamar, ancora congelate, in acqua fredda in modo da pulire i gusci senza perdere il saporito liquido intervalvare.

Successivamente, aiutandovi con un mixer, tritate le zucchine, precedentemente tagliate a cubetti, e le mandorle. Unite al composto ottenuto le foglie di basilico, il pecorino, il parmigiano, i pinoli, un filo d’olio, il sale e il pepe. Continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea, morbida e cremosa.

A questo punto, disponete le valve con il loro frutto su una teglia foderata con la carta da forno e ricoprite ogni cozza con il pesto di zucchine e mandorle. Quindi, cospargete la superficie delle cozze con il pangrattato e inumidite con un goccio d’olio. Infornate a 200°C e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a quando non saranno ben gratinate.

Ingredienti
  • 1 confezione di cozze surgelate Rivamar
  • 2 zucchine
  • 30 gr di mandorle pelate
  • 20 gr di pinoli
  • 25 gr di pecorino grattugiato
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • Pangrattato
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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