Cozze in pastella

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

25 min

Per la pastella: setacciate la farina in una terrina, versatevi l’acqua e il vino freddi, mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, e ponetelo in frigo.
Stendete sul piano il prosciutto crudo, adagiatevi due cozze per fetta e arrotolatela su se stessa.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a lamelle, aggiungetelo alla pastella e mescolate.
Montate a neve l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo alla pastella.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, infarinate gli involtini di cozze, passateli nella pastella e friggeteli per 2 minuti.
Scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Servite su un piatto ampio.

Ingredienti
  • 1 kg di Cozze precotte Rivamar
  • 100 g di farina bianca
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 30 ml di vino bianco frizzante
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale fino
  • 300 ml di olio di arachidi
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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