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Crema di ceci con baccalà

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

120 min

Mettete in ammollo i ceci in un recipiente pieno di acqua per 12 ore e fate lo stesso anche con il baccalà, ma in questo caso abbiate cura di cambiare l’acqua ogni due ore.

In un tegame preparate un soffritto di sedano, carote, aglio e cipolla, quindi aggiungete i ceci scolati e copriteli con il brodo vegetale. Aggiungete anche il rosmarino e lasciate cuocere.

In un’altra pentola fate lessare il baccalà per una decina di minuti con qualche foglia di alloro, quindi scolatelo e privatelo di eventuali pelle e spine. Quando i ceci saranno cotti, frullateli aggiungendo un po’ di olio di oliva.

Servite la vellutata ancora calda con il baccalà servito sopra, un filo di olio crudo e un rametto di rosmarino per decorazione.

Ingredienti
  • 500 gr di ceci secchi
  • 800 gr di Stoccafisso Rivamar
  • 4 fette di pane raffermo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Rosmarino
  • Alloro
Porzioni

4