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Crocchette di Stoccafisso e patate in crosta di papavero

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 min

Dopo aver lessato le patate in acqua salata, prelevare la polpa dallo stoccafisso precedentemente ammollato. Grattuggiare la parte bianca del porro e stufarla in una casseruola con poco olio; appena diviene trasparente unire il pesce, poi il latte e cuocere a fuoco medio.
Unire le patate, il sale e pepe e mantecare con un mestolo di legno fino ad avere un composto cremoso e compatto. Lasciare raffreddare. Formare delle piccole quenelle, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato mischiato ai semi di papavero.
Friggere in abbondante olio di semi e scolare su carta assorbente. Affettare il resto del porro, cuocendolo dolcemente con un goccio d’olio, unire il brodo poco a poco e lo zafferano, frullando a crema.
Versare la crema di porri ottenuta e posarvi le crocchette dorate.

Ingredienti
  • 400 gr di Stoccafisso ammollato
  • 200 gr di pangrattato
  • 3 patate medie
  • 3 uova
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pizzico di zafferano

Olio per friggere q.b.
Sale e Pepe

Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro Stoccafisso"