Fettuccine con pesto di rucola e frutti di mare

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua salata e cucinate le fettuccine.

Nel frattempo preparate il pesto di rucola e semi di girasole. Lavate e asciugate con cura la rucola e, aiutandovi con il mixer, frullatela insieme ai semi di girasole, il pecorino, il parmigiano e un filo d’olio.

A questo punto preparate il condimento ai frutti di mare con il preparato per Riso e Pasta Rivamar che avrete fatto precedentemente scongelare in frigorifero per una notte intera. In una padella versate un filo d’olio e fate rosolare uno spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle sottili, aggiungete i frutti di mare e sfumate con il vino bianco. Cuocete a recipiente coperto per qualche minuto.

Quando le fettuccine saranno cotte, scolatele e fatele saltare in padella qualche istante con il pesto e i frutti di mare e mescolate fino a che il sugo sarà ben distribuito.

Ingredienti
  • 400 gr di Fettuccine
  • 1 confezione di preparato per Riso e Pasta Rivamar
  • 100 gr di Rucola
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio scarso di Pecorino grattugiato
  • 80 gr di Semi di girasole
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Peperoncino fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Preparato per Riso e Pasta"