Filetti di stoccafisso marinati

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 minuti

I filetti di stoccafisso marinati sono un secondo piatto buonissimo e ricco di proteine.

Lavate e tagliate lo Stoccafisso Rivamar a filetti, poi asciugate e tagliate i filetti trasversalmente nel senso delle fibre, ottenendo in questo modo delle fettine sottili.

Versate un cucchiaio di succo di limone in un piatto fondo, distribuitevi le fettine di pesce, quindi unite il resto del succo. Fate marinare le fettine per 30 minuti, girandole 4 volte.

Trascorso questo tempo, sgocciolate lo stoccafisso, distribuite le fettine su di un piatto da portata e conditele con l’olio extravergine d’oliva. Lasciate riposare le fettine per altri 10 minuti, girandole un paio di volte.

Distribuite sul pesce i pomodori tagliati a dadini, il sedano pulito e spezzettato, le olive e lo scalogno tagliati a rondelle e il peperone mondato e tagliato a listarelle.

Aggiungete un pizzico di sale e pepe, cospargete di prezzemolo tritato e mettete la preparazione in frigorifero per un’ora.

Servite in tavola i filetti di stoccafisso marinati freddi.

Ingredienti
  • 600 g di Stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 200 g di pomodori pelati
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • 1 costa di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 1 peperone
  • 1 scalogno
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

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