Gamberi Argentina in Saor
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Il Gamberi Argentina in saor sono una variante deliziosa della famosa ricetta veneziana delle sarde in saor!
Lasciate a scongelare in frigorifero per una notte i Gamberi Argentina Rivamar, poi asciugateli con della carta da cucina e passateli nella farina, da entrambi i lati, quindi metteteli a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale e pepe.
Una volta che i gamberi saranno ben dorati, scolateli e metteteli ad asciugare sopra a della carta assorbente.
Pulite le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una casseruola con un goccio di olio d’oliva e fatele soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete un bicchiere di aceto di vino bianco e fatelo evaporare alzando la fiamma per un minuto. Unite i pinoli e l’uvetta, quindi chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cucinare il tutto per circa 10 minuti.
Prendete una teglia abbastanza fonda, sistemate uno strato di gamberi e ricopriteli con la cipolla, andate avanti alternando i gamberi e la cipolla fino a quando non avrete finito gli ingredienti. Coprite con un coperchio e lasciate raffreddare.
Prima di portare in tavola i Gamberi Argentina in saor, lasciateli ad insaporire in frigorifero per un giorno.
Lo chef consiglia
Potete servirli anche come secondo piatto, accompagnati da una fetta di polenta o del purè caldo.
Ingredienti
- 500 g di Gamberi Argentina Rivamar
- 3 cipolle rosse
- 50 g di pinoli
- 80 g di uvetta in agrodolce
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Farina q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Porzioni
4