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Gamberi in crosta

Livello

Facile

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

15 min

Scongelate i gamberi e asciugateli per bene. Adagiateli in una pirofila e conditeli con olio di oliva, sale e pepe.

Prendete la sfoglia e ritagliate delle striscioline di 1 cm di spessore, aiutandovi con una rotella tagliapasta. Prendete una striscia di pasta e avvolgetela intorno ai gamberi partendo dalla testa.

Ricoprite completamente i gamberi con la sfoglia e adagiateli man mano su una teglia da forno. Una volta terminati i gamberi, sbattete l’uovo e spennellate la superficie della sfoglia con l’uovo sbattuto; infine ricoprite 4 gamberi con i semi di sesamo neri, altri 4 con i semi di sesamo bianchi e gli ultimi 4 con i semi di girasole.

Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o fino a quando la sfoglia non sarà bella dorata. Intanto potete dedicarvi alla salsa allo yogurt.

Spremete il limone, raccoglietene il succo e aggiungetelo allo yogurt. Unite la menta spezzettata e condite con l’olio, il pepe e il sale.

A cottura ultimata, sfornate i gamberi e lasciateli intiepidire prima di servirli accompagnati con la salsa allo yogurt.

Ingredienti
  • 12 gamberi argentini Rivamar
  • 120 gr di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaino di semi di girasole
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la salsa:

  • 200 gr di yogurt greco
  • 1 ciuffo di menta
  • succo di mezzo limone
  • 10 gr di olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi argentina sgusciati"