Gnocchi di patate rosse ripieni di canocchie, gamberi e cipolle
Livello
Medio
Tempo di cottura
60 minuti
Gli gnocchi di patate rosse ripieni di canocchie, gamberi e cipolle sono un primo piatto di pesce goloso e salutare.
Iniziate la preparazione degli gnocchi lessando le patate in acqua bollente leggermente salata; nel frattempo sgusciate e pulite i Gamberi Argentina Rivamar e fateli saltare con olio e sale.
A questo punto iniziate con la preparazione delle Canocchie dell’Adriatico Rivamar. Essendo un prodotto già precotto vi basterà infornarle a 220° per 5 minuti, successivamente potrete sgusciarle.
Tagliatele a pezzetti e fate lo stesso con i gamberi; rosolate la cipolla in padella con del vino bianco e lasciate successivamente sgocciolare.
Procedete ora con la preparazione vera e propria degli gnocchi schiacciando le patate cotte, a cui unire un uovo – dopo aver fatto una fontana con la farina – e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto molto velocemente e preparate dei filoni di pasta da tagliare a pezzi ogni 5 cm circa. Su ogni gnocco praticate un foro al centro e aggiungete il ripieno di canocchie e gamberi. Richiudete il tutto e infarinate lo gnocco ottenuto.
Portate a bollore una pentola d’acqua, salate e fate cucinare i vostri gnocchi di patate rosse ripieni di canocchie, gamberi e cipolle per 3-4 minuti.
Quando saranno venuti tutti a galla scolateli e condite con abbondante burro.
Lo chef consiglia
Potete anche servire gli gnocchi con un sugo preparato con canocchie e pomodoro, per rafforzare maggiormente il sapore del pesce nel piatto.
Ingredienti
- 1 confezione di Canocchie Rivamar
- 10 Gamberi Argentina Rivamar
- 1/2 cipolla bianca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 g di patate rosse
- 100 g di farina
- 1 uovo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Acqua q.b.
Porzioni
4