Gratin di merluzzo ai funghi

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20

Iniziate la preparazione pulendo e tagliando piccoli  pezzetti i funghi.

Tritate gli scalogni e fateli soffriggere in due cucchiai di olio, poi aggiungetevi i funghi precedentemente tagliati lasciandoli insaporire.

Nel frattempo, preparate la besciamella: fate fondere il burro in una piccola pentola, versateci la farina, il latte e amalgamate bene la salsa.

Quando sarà pronta, aggiungete la besciamella, il prezzemolo, sale, pepe ai funghi ormai cotti, mescolando accuratamente.

Sbattete il tuorlo in un recipiente, unitevi la panna e, dopo aver mescolato per 2/3 minuti, versate il composto ai funghi.

Preparate il forno a 200 °C.

Spremete il limone spruzzando il succo sui filetti di merluzzo Rivamar lasciati scongelare un’intera notte, quindi aggiungete sale e pepe.

A questo punto, appoggiate i filetti sul fondo di una teglia abbastanza grande da contenerli, ricopriteli con la salsa ai funghi e spolverate con il formaggio grattugiato.

Cuocete il tutto per 20 minuti e servite caldo.

Ingredienti
  •  750 gr di merluzzo
  • 400 gr di funghi champignon
  • 1/2 limone
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di emmental grattugiato
  • 4 scalogni
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 250 ml di latte fresco
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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