Insalata di mare con avocado e zucchine

Livello

Facile

Tempo di cottura

10 minuti

L’insalata di mare con avocado e zucchine è un secondo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per respirare il profumo della primavera che avanza.

Scongelate l’Insalata di Mare Rivamar una notte in frigorifero prima di proseguire con la cottura. Riempite una pentola d’acqua e portate a bollore, salate e versate l’insalata di mare: dopo un paio di minuti scolate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle zucchine: lavatele in acqua e tagliatele a dadini piccoli, dopodiché procedete anche alla preparazione del sedano da tagliare sempre a tocchetti. Pulite poi l’avocado, assicuratevi che sia maturo: la sua polpa dovrà essere sufficientemente morbida.

Tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e facendo leva con la lama del coltello eliminate il nocciolo. Sbucciatelo e tagliate la polpa a dadini, dopodiché mettetelo in una ciotola con il succo di mezzo limone per evitare che annerisca subito. Unitelo con le zucchine e il sedano e cospargete di basilico tritato.

Lavate bene anche l’insalata e tagliate le foglie in pezzi più piccoli, unite ora avocado, zucchine e sedano in una terrina capiente. In ultima aggiungete una quantità a piacere, in base ai gusti, di insalata di mare e condite con olio extra vergine e un pizzico di sale.

Mescolate bene e servite subito l’insalata di mare con avocado e zucchine, lasciando che siano i vostri ospiti a servirsi una quantità a piacere.

 

Lo chef consiglia
In alternativa potete anche grigliare le zucchine da mettere nella vostra insalata!

Ingredienti
  • 1 confezione di Insalata di Mare Rivamar
  • 1 avocado
  • 1 sedano bianco
  • 1 limone
  • 4 zucchine
  • 100 g di insalata a foglia verde
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
Porzioni

5

Prepara questo piatto con la nostra “Insalata di Mare”