Linguine con vongole e tartufo

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 min

Iniziate la preparazione delle linguine con vongole e tartufo mettendo a bollire una pentola di abbondante acqua salata e fatevi cuocere le linguine. Nel frattempo fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio, un peperoncino e le scorza di mezzo limone, quindi aggiungete le vongole che avrete lasciato scongelare una notte intera in frigo e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per un paio di minuti con il coperchio, quindi togliete l’aglio e la scorza di limone. Scolate le linguine ancora al dente e completatene la cottura i padella, aggiungendo una cucchiaiata di acqua di cottura se necessario e mescolando spesso la pasta in modo che rilasci l’amido e il sugo diventi ancora più cremoso.  Continuate a mescolare fino alla completa cottura delle linguine, quindi spegnete il fuoco ed aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e con un po’ di olio tartufato. Grattugiatevi anche un po’ di buccia di limone ed aggiungete u po’ di prezzemolo tritato. Impiattate le linguine con qualche vongola intera, completate con le scaglie di tartufo fresco.

Ingredienti
  • 300 grammi di spaghetti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 1 tartufo nero
  • Prezzemolo
  • Buccia di 1 limone
  • Aglio
  • Vino bianco
  • 1 peperoncino
  • olio
  • olio tartufato
  • sale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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