Merluzzo in agrodolce
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
35 minuti
Il merluzzo in agrodolce è un secondo piatto originale, buonissimo e salutare.
Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.
Pulite il porro e la carota, lavateli e tagliateli a listarelle. Mondate, lavate e tirate finemente il prezzemolo. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatevi appassire le verdure a fuoco basso. Unite l’alloro, il prezzemolo, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e pepe.
Continuare la cottura con il tegame coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo versate l’aceto di vino rosso in un tegame e fatelo ridurre alla metà a fuoco vivo; scioglietevi lo zucchero e unitevi le verdure.
In una padella a parte scaldate l’olio d’oliva rimasto e fatevi dorare i filetti di merluzzo. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e aggiungeteli alla salsa agrodolce alle verdure, proseguendo la cottura per 5 minuti circa.
Servite in tavola il merluzzo in agrodolce ben caldo.
Ingredienti
- 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia d’alloro
- 1 dl di aceto di vino rosso
- 10 g di zucchero
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 porro
- 1 carota
- Sale e pepe q.b.
Porzioni
4