Merluzzo in agrodolce

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

35 minuti

Il merluzzo in agrodolce è un secondo piatto originale, buonissimo e salutare.

Lasciate i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Pulite il porro e la carota, lavateli e tagliateli a listarelle. Mondate, lavate e tirate finemente il prezzemolo. Scaldate in un tegame due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fatevi appassire le verdure a fuoco basso. Unite l’alloro, il prezzemolo, mezzo bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e pepe.

Continuare la cottura con il tegame coperto per circa 15 minuti. Nel frattempo versate l’aceto di vino rosso in un tegame e fatelo ridurre alla metà a fuoco vivo; scioglietevi lo zucchero e unitevi le verdure.

In una padella a parte scaldate l’olio d’oliva rimasto e fatevi dorare i filetti di merluzzo. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e aggiungeteli alla salsa agrodolce alle verdure, proseguendo la cottura per 5 minuti circa.

Servite in tavola il merluzzo in agrodolce ben caldo.

Ingredienti
  • 800 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 dl di aceto di vino rosso
  • 10 g di zucchero
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 porro
  • 1 carota
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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