Merluzzo al forno con funghi porcini
Livello
Facile
Tempo di cottura
45 min
Per prima cosa preparate i funghi. Eliminate la base terrosa e puliteli bene dagli eventuali residui di sporco. Massaggiateli con cura sotto l’acqua corrente fredda e asciugateli servendovi della carta assorbente. Una volta puliti iniziate a tagliarli finemente a fettine sottili di 3 millimetri.
Ora mettete da parte i funghi e prendete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar precedentemente lasciati scongelare per una notte in frigorifero.
Accendete il forno a 200° e nel frattempo saltate con un filo d’olio extra vergine i funghi per circa una decina di minuti a fiamma bassa. Non dovranno cucinarsi totalmente. Disponeteli ora su una teglia da forno omogeneamente. Adagiatevi sopra il merluzzo e cospargete il tutto con alloro, aglio e rosmarino a piacere, poi infornate il pesce. Per i primi dieci minuti lasciate il forno a 200°, successivamente abbassatelo a 180° e lasciate cucinare per altri 25 minuti.
Disponete i funghi su un piatto e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Decorate con un rametto di rosmarino.
Ingredienti
- 1 confezione di Filetto di Merluzzo Nordico Rivamar
- 400 gr di Funghi porcini freschi
- Aglio, Alloro e Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
Porzioni
4
