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Merluzzo all’anconetana

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 min

Pulite il pesce e svuotatelo. Aggiungete un pizzico di sale e pepe all’interno ed all’esterno. Sbollentate i pomodori, eliminate la pelle ed i semi. Sbucciate ed affettate la cipolla. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tiratelo insieme all’aglio sbucciato. Scaldate l’olio in casseruola ovale, possibilmente di terracotta, e rosolatevi la cipolla per 5 minuti, quindi aggiungete il merluzzo. Fate dorare il pesce da ogni parte a fuoco basso per circa 15 minuti, successivamente aggiungete i pomodori spezzettati. Quando la salsa comincerà ad addensarsi, aggiungete un pizzico di sale, versate poi il vino bianco e lasciatelo evaporare fino ad ottenere un sugo denso. A cottura ultimata, adagiate il pesce su un piatto da portata e servitelo con il suo sugo.

Ingredienti
  • 1 merluzzo del peso di 1 kg
  • 500 g di pomodori
  • 1 dl d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

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