fbpx

Merluzzo in crosta di castagne

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Le castagne sono uno degli alimenti più tipici dell’autunno e vengono consumate, in particolar modo, a ridosso di San Martino. E se l’abbinamento con il pesce può sembrarvi azzardato, provate la ricetta dei filetti di merluzzo in crosta di castagne e vi ricrederete!

Iniziate a preparare il piatto sgusciando le castagne (precedentemente cotte in forno), quindi mettetele nel robot da cucina ed aggiungete le noci e le erbe aromatiche. Tritate tutto grossolanamente, quindi aggiungete anche il burro a temperatura ambiente.

Asciugate bene i filetti di merluzzo già scongelati una notte intera in frigorifero, quindi passateli da entrambi i lati sul composto di castagne e noci, ed infine disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Salate, pepate ed infornate per 10 minuti a 180 gradi.

Ingredienti
  • 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 150 gr di castagne
  • 60 gr di burro
  • 50 grammi di noci
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
Altre ricette