Orecchiette canocchie e asparagi
Livello
Facile
Tempo di cottura
20 minuti
Le orecchiette canocchie e asparagi sono un primo piatto a base di pesce raffinato e leggero che profuma d’estate, una combinazione di gusti davvero deliziosa.
Per la preparazione iniziate dalla cottura delle Canocchie dell’Adriatico Rivamar. Lasciatele scongelare una notte in frigorifero, dopodiché mettete a scaldare una pentola d’acqua; una volta raggiunto il bollore versatevi le canocchie e lasciatele cucinare per 4 minuti. Scolatele e raffreddatele sciacquandole delicatamente con dell’acqua fredda.
Pulitele tagliando la testa ed eliminando le zampe e successivamente il carapace. Fate un soffritto con l’olio d’oliva, l’aglio e il cipollotto, aggiungete le canocchie tagliate a tocchetti e il pomodoro tagliato a pezzi.
Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e togliete l’aglio dalla padella. Aggiustate di sale e pepe e iniziate con la cottura delle orecchiette: mettetele a cucinare in abbondante acqua salata, che avrete portato ad ebollizione.
A questo punto, nella padella con il vostro sugo aggiungete gli asparagi selvatici crudi. Una volta pronte le orecchiette ultimate la cottura saltandole nella padella con le canocchie e gli asparagi, quindi aggiungete il prezzemolo e il basilico, ed anche due cucchiai di acqua di cottura. Mescolate ben bene fino a che la salsa si sarà ristretta.
Servite ai vostri ospiti le orecchiette canocchie e asparagi ancora ben calde!
Lo chef consiglia
Accompagnate questo primo piatto con un vino bianco per esaltare tutto il sapore del pesce!
Ingredienti
- 250 g di Canocchie Rivamar
- 300 g di orecchiette
- 100 g di asparagi selvatici
- 200 g di pomodoro fresco
- 40 ml di vino bianco
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Basilico
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Porzioni
4