Orecchiette del marinaio
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 min
Mettete a bollire una pentola di acqua salata e cuocete le orecchiette. Nel frattempo, in una padella versate un filo d’olio e fate rosolare l’aglio, avendo cura di eliminarlo quando sarà ben dorato. Quindi, aggiungete le cozze e le vongole, precedentemente lasciate scongelare per una notte intera in frigorifero, aggiustate di sale e pepe e fate saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace sfumando con il vino bianco. Quando il vino sarà completamente evaporato, spegnete il fuoco e lasciate riposare. A questo punto, dopo aver pulito i fiori di zucca, apriteli e tagliateli a fettine sottili; quindi aggiungeteli in padella. Unite anche le foglie di menta al sugo e mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Scolate le orecchiette e mantecatele in padella con il pesce; servitele sia calde che fredde.
Ingredienti
- 400 gr di Orecchiette
- 150 gr di Cozze surgelate Rivamar, sgusciate
- 150 gr di Vongole veraci surgelate Rivamar, sgusciate
- 100 gr di Fiori di zucca
- 1 Spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di Vino bianco
- Menta in foglie q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale e Pepe q.b.
Porzioni
4
