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Pasta con alici e bottarga

Livello

Facile

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

15 min

I filetti di alici Rivamar sono già pronti, devono solo essere scongelati e asciugati con un panno o della carta da cucina.  In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate saltare le alici con la buccia grattugiata del limone.

A parte, in una pentola, cuocete la pasta. Preparate la panure: sbriciolate il pane grossolanamente e fatelo dorare in padella con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Tagliate la bottarga a fettine sottili e i pomodorini a metà.

Scolate la pasta al dente (tenete sempre da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirvi) e fatela saltare con le alici. Aggiungete i pomodorini e, se necessario, dell’acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Aggiungete la bottarga a fettine, la panure, un giro di pepe, se lo gradite del prezzemolo tritato.

Ingredienti
  • 320 g di spaghetti
  • 350 g di alici Rivamar
  • 50 g di bottarga di tonno
  • mollica di pane
  • buccia di 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 15 pomodorini datterini
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"