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Pasta e fagioli con le cozze

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

120 min

Mettete a bagno i fagioli, quindi lasciateli in ammollo una notte intera. Il giorno successivo fateli cuocere in abbondante acqua insieme al sedano, una carota, una cipolla e qualche pomodorino. Portate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per un’ora. Verso fine cottura salate e pepate.

Fate rosolare in una padella uno spicchio di aglio e un filo di olio, quindi aggiungete le cozze Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigo per l’intera notte. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.

Quando i fagioli saranno cotti, togliete il sedano, la carota e la cipolla dalla pentola e versate le cozze sgusciate con il loro sugo di cottura, quindi aggiungete anche la pasta fatta in casa. Quando la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco e servite in tavola con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo direttamente sul piatto. 

Ingredienti
  • 500 grammi di fagioli borlotti secchi
  • 1 confezione di cozze Rivamar
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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