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Risotto al limone e gamberi

Livello

Facile

Tempo di preparazione

5 min

Tempo di cottura

30 min

Sbollentate i gamberi in acqua salata per 3-4 minuti e poi scolateli. Prestate attenzione che la cottura non superi il tempo indicato altrimenti i gamberi risulteranno stopposi. Sbucciate e tritate finemente una cipolla, fatela soffriggere in 20 gr di burro fuso e quando sarà appassita aggiungete il riso. Lasciatelo tostare per qualche minuto.

Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché aggiungete il succo di un limone. Portate a termine la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni volta che servirà.

Qualche minuto prima di fine cottura, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, i gamberi cotti in precedenza (tenendone da parte alcuni per guarnire) e del pepe nero. Una volta spento il fuoco, mantecate il riso con una Noce di burro.

Decorate il piatto con i gamberetti rimasti e cospargete di erba cipollina.

Ingredienti
  • 1 limone
  • 1/2 scorza di limone
  • 1 cipolla bianca
  • 1 l di brodo vegetale
  • 400 gr di gamberi argentina Rivamar
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 40 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erba cipollina
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Gamberi argentina"