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Risotto con canocchie e radicchio

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 min

Mettete a bollire sul fuoco una pentola piena di acqua, quindi fatevi lessare le canocchie lasciate a scongelare in frigo per una notte intera. Pulite le canocchie e fatele rosolare per un paio di minuti in una padella con una noce di burro e uno spicchio di aglio. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e completate la cottura. Mettete le carcasse nell’acqua in cui avevate fatto lessare le canocchie e fate bollire per otto minuti per ottenere il brodo con cui andrete a cuocere il riso.

Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una pentola insieme all’olio, quindi aggiungete il radicchio tagliato a listarelle. Salate e pepate. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche istante, quindi iniziare la cottura del riso, aggiungendo a poco a poco il brodo di pesce. Quando il riso sarà a 3/4 di cottura aggiungete anche le canocchie.

Finite di cuocere il riso, quindi fate mantecare con una noce di burro e prezzemolo tritato.

Impiattate il riso adagiandovi sopra le canocchie e qualche listarella di radicchio crudo.

Ingredienti
  • 1 kg di Canocchie dell’Adriatico
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di burro
  • 1 radicchio rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Prezzemolo tritato
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"