Risotto con carciofi e sarde

Livello

Facile

Tempo di preparazione

45 min

Tempo di cottura

30 min

Pulite i carciofi, eliminando punte e foglie esterne. Tagliateli a metà, togliete il fieno e metteteli in ammollo in una scodella con acqua e succo di limone. Infine, tagliate a fettine i carciofi.

A parte, schiacciate l’aglio e rosolatelo con l’olio. Unite i carciofi e stufate con poco brodo. Fate evaporare, aggiungete il riso e tostatelo. Unite il vino e il succo di mezza arancia. Portate a cottura il riso aggiungendo il brodo poco per volta. A cinque minuti dalla fine della cottura unite le sarde tagliate a pezzetti.

Mantecate con il burro, profumate con la scorza d’arancia, il prezzemolo tritato e le foglioline di maggiorana.

Ingredienti
  • 320 g di riso integrale
  • 4 carciofi
  • 200 g di sarde pulite
  • 100 g di vino bianco
  • una noce di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g d’olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
  • mezza arancia
  • un limone
  • 1,400 ml di brodo vegetale
  • prezzemolo e maggiorana
Porzioni

3

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