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Sardine al forno gratinate

Livello

Media difficoltà

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

15 min

Lavate e tagliate i pomodori a dadini e metteteli in una ciotolina. Spellate e tagliate a lamelle l’aglio, e aggiungetelo ai pomodori. Snocciolate le olive e tagliatele finemente insieme ai capperi, e aggiungete tutto ai pomodori. Condite con sale, olio e pepe nero. Mescolate il tutto e lasciatelo insaporire.

Prendete le vostre sardine scongelate e ben pulite e lavatele ben sotto l’acqua corrente. Tamponatele con una carta da cucina fino ad asciugarle quasi completamente.

Prendete una teglia da forno, abbastanza ampia da contenere tutte le sardine in un unico strato, e ungetela con un po’ d’olio. Ricoprite il fondo con un sottile strato di briciole. Prendete le vostre sardine e posizionatele una vicino all’altra. Conditele con sale e un giro d’olio, e poi su ognuna mettete un po’ del composto di pomodori. Aggiungete sopra un battuto di prezzemolo fresco e spolverate con pangrattato. Mettete la teglia in forno a 180° per 10 minuti, più 5 minuti di grill per gratinarle un po’.

Ingredienti
  • 6 sardine (o sarde) già pulite
  • un paio di pomodori maturi
  • una manciata di olive nere
  • una manciata di capperi dissalati
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato
Porzioni

2

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