Livello

Facile

Tempo di cottura

30

Mettete in una pentola a fuoco vivo cozze e vongole assieme a mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate cuocere per qualche minuto, finché i molluschi non saranno aperti.
In un tegame schiacciate uno spicchio d’aglio facendolo rosolare assieme ad un po’ d’olio, dopo aver tolto l’aglio, aggiungete il liquido di cottura di cozze e vongole facendolo restringere per qualche istante; a questo punto unite la salsa di pomodoro e un po’ di peperoncino a piacere, facendo amalgamare il tutto. Quando la salsa sarà ben legata aggiungete le cozze e le vongole facendole insaporire nel sugo; ora unite anche il prezzemolo tritato e una macinata di pepe, quindi servite la sautè ben calda, accompagnata magari da qualche crostino di pane strofinato d’aglio.

Ingredienti
  • 1 confezione di cozze e vongole Rivamar
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Salsa di pomodori freschi oppure concentrato di pomodoro q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

3

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”