Sautè di vongole e agrumi

Livello

Facile

Tempo di cottura

15 min

Lasciate a bagno le vongole in acqua fredda salata per circa due ore, poi risciacquare bene il tutto. Tritate il sedano e la carota; sbucciate l’aglio; tritate il prezzemolo. Lavate e grattugiate le scorze degli agrumi e poi spremeteli. Rosolate gli aromi in una casseruola con l’olio e l’alloro, unite le vongole dopo averle ben sgocciolate; fate rosolare qualche secondo. Bagnate il tutto con il succo degli agrumi, coprite la teglia e cucinate per circa 15 minuti. Trasferite quindi le vongole in una terrina, cospargetele con la scorza degli agrumi e l’erba cipollina. Aggiungete un po’ di pepe e servite il tutto.

Ingredienti
  • 1,2 kg di vongole veraci
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • Qualche stelo di erba cipollina
  • 1 pompelmo
  • 1 arancia
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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