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Spaghetti alle vongole su crema di ceci

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 min

Iniziate la preparazione del piatto dalla crema di ceci.

Mettete a rosolare uno spicchio di aglio in un tegame insieme a due cucchiai di olio, quindi aggiungete i ceci lessati e scolati dalla loro acqua. Fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete un rametto di rosmarino e coprite i ceci con due tazze di brodo vegetale.

Fateli cuocere ancora per 15 minuti, quindi eliminate il rosmarino e frullate due terzi dei ceci con l’aiuto di un mixer.

Mettete a bollire una pentola di acqua salata e fatevi cuocere gli spaghetti, nel frattempo preparate le vongole.

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio, quindi versatevi le Vongole Veraci Rivamar precedentemente scongelate per una notte intera in frigo. Fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco ed aggiungete i ceci che non avete frullato.

Scolate la pasta bene al dente e fate completare la cottura nel sugo di vongole, aggiungendo un po’ di acqua della pasta se necessario. Completate con un po’ di prezzemolo tritato a fuoco spento.

Servite in tavola disponendo la crema di ceci sul fondo del piatto e un nido di spaghetti al centro.

Ingredienti
  • 1 Confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 320 grammi di spaghetti
  • 300 grammi di ceci lessati
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • 2 tazze di brodo vegetale
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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