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Spaghetti cozze e carciofi

Livello

Facile

Tempo di cottura

30 min

Fate scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, appena avrà preso calore versate le cozze con il loro liquido avendole precedentemente fatte scongelare in frigorifero per una notte intera. Fate scaldare il tutto e tenete da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere gli spaghetti.

Intanto pulite i carciofi, togliete le foglie più dure e tagliateli a fettine sottili, poi aggiungeteli ad un’altra padella con un filo d’olio evo e uno spicchio d’aglio. Sfumate con il vino bianco, aggiungete un rametto di maggiorana fresca, salate, pepate e lasciate cuocere.

Buttate gli spaghetti nell’acqua bollente che avrete salato.

Togliete da entrambe le padelle lo spicchio d’aglio e aggiungete ai carciofi le cozze con la loro acqua.

Quando gli spaghetti saranno molto al dente, versateli in padella con il loro condimento e terminate la cottura. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il sugo.

Impiattate e per terminare il tutto una grattugiata di buccia di limone. Buon appetito!

Ingredienti
  • 1 confezione di cozze surgelate Rivamar
  • 350 grammi di spaghetti
  • 3 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Buccia gratuggiata di un limone non trattato
  • Maggiorana
  • Sale
  • Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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