Spaghetti croccanti con baccalà e aromi mediterranei

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Gli spaghetti croccanti con baccalà e sapori mediterranei è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per tutti gli amanti dei sapori decisi. Ecco come prepararli.

Tritate la cipolla e mettetela ad imbiondire in una padella con uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi aggiungete lo stoccafisso già ammollato (qui le istruzioni per l’ammollo dello stoccafisso) tagliato a cubetti e fate rosolare. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare, quindi aggiungete anche i pomodorini secchi tagliati a listarelle, le olive e i capperi.

Nel frattempo fate lessare gli spaghetti avendo cura di scolarli un filo al dente. Versateli poi in padella con il sugo ed aggiungete eventualmente una cucchiaiata di acqua per portare a termine la cottura.

Impiattate gli spaghetti e concludete il piatto con una grattugiata di scorza di limone e una spolverata di mollica che avrete fatto abbrustolire in una padella antiaderente.

Ingredienti
  • 320 grammi di spaghetti
  • 400 grammi di stoccafisso Rivamar già ammollato
  • 200 grammi di olive nere
  • Una manciata di capperi
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • Sale
  • Pepe
  • Mollica
  • Scorza di limone grattugiata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • Olio Extra Vergine di Oliva
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"