Spaghetti con sardine alla veneta
Livello
Facile
Tempo di cottura
15 minuti
Gli spaghetti con sardine alla veneta sono un primo piatto delizioso, leggero e facilissimo ma preparare. La sardina è un pesce azzurro fra i più economici e più ricchi di proprietà nutritive.
Lasciate a scongelare per una notte in frigorifero i Filetti di Sardine Rivamar.
In una padella fate soffriggere mezza cipolla tritata con uno spicchio d’aglio schiacciato e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Tagliate a pezzettini le sardine, mettetele nella padella e sfumate con il vino bianco per 4 minuti.
Lavate e tagliate i pomodorini in quattro parti, aggiungeteli e lasciate cuocere il tutto per 2 minuti.
Fate lessare gli spaghetti dentro ad una pentola d’acqua leggermente salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente, buttatela direttamente nella padella delle sarde con un mestolo della sua acqua di cottura e fate saltare per 2 minuti.
Aggiungete il prezzemolo tritato, un filo di olio d’oliva a crudo e servite in tavola gli spaghetti con sardine alle veneta.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 di Filetti di Sardine Rivamar
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 6 pomodorini
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
Porzioni
4