Stoccafisso in zimino con bietole

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

180 min

Prendete un tegame in alluminio abbastanza largo, aggiungetevi un cucchiaio di olio EVO e, dopo aver tritato il peperoncino, l’aglio, il sedano e le cipolle mettetele a rosolare qualche minuto. Aggiungete la carota tagliata a rondelle e spallate il tutto; abbassate quindi la fiamma. A questo punto prendete lo stoccafisso Rivamar, spellatelo e tagliatelo a tocchetti, aggiungetelo al vostro tegame e fate insaporire qualche minuto bagnando con il vino rosso e sfumando. Aggiungete ora i pomodori precedentemente pelati e schiacciati con una forchetta, salate e pepate e riponete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cucinare per circa 1 ora e mezza. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete la bietola tagliata a striscione e fate cucinare per circa 30 minuti ancora, aggiungendo un cucchiaio di brodo vegetale per mantenere morbido il tutto. In circa due ore il vostro piatto sarà quindi pronto: lasciate restringere un tantino il sughetto e servite ben caldo il vostro stoccafisso in zimino con le bietole.

Ingredienti
  • 1 stoccafisso Rivamar
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzo di bietole
  • 400 gr di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • prezzemolo
Porzioni

5

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"