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Strozzapreti con vongole e pesto di rucola

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Iniziate a preparare la ricetta mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo dedicatevi alla realizzazione del pesto.

In un bicchiere di plastica alto mettete la rucola precedentemente lavata, le mandorle, uno spicchio di aglio, il pecorino, il parmigiano e olio quanto basta, quindi tritate tutto con l’aiuto di un frullatore ad immersione ed aggiungete ancora olio se necessario per rendere più cremoso il pesto.

Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione buttate la pasta e intanto preparate le vongole.

In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio e un peperoncino insieme a due cucchiai di olio, quindi versate le Vongole Veraci Rivamar che avrete lasciato scongelare in frigo per una notte intera. Fatele saltare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e versatela nella padella insieme al pesce, portandola a cottura direttamente nel sugo, quindi completate versando sulla pasta anche il pesto di rucola. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo che il piatto risulti cremoso e non secco, infine decorate il piatto con qualche scaglia di mandorla tostata.

Ingredienti
  • 320 grammi di strozzapreti
  • 1 confezione di Vongole Veraci Rivamar
  • 50 grammi di mandorle spellate
  • 100 grammi di rucola
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 spicchio di aglio
  • Olio Extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino

 

Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole veraci surgelate"
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