Torta di merluzzo agli champignon - Rivamar

Torta di merluzzo agli champignon

Livello

Difficile

Tempo di cottura

60 minuti

La torta di merluzzo agli champignon è un antipasto davvero squisito! La preparazione richiede un po’ di tempo ma il risultato finale ne varrà la pena!

Lavate e pulite la cipolla, tagliatela a metà e poi inseritevi all’interno due chiodi di garofano interi, che andranno poi estratti a fine cottura.

Versate in una pentola mezzo litro d’acqua, aggiungete il vino bianco e la cipolla. Portate ad ebollizione, quindi aggiungete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar e fate cuocere per 20 minuti.

Togliete i filetti di merluzzo dalla pentola e fateli gocciolare, poi metteteli in una ciotola a far insaporire con dei pezzetti di rucola, maggiorana e timo. Continuate a cucinare il brodo finché e non si sarà un po’ ridotto.

Dopo aver pulito i funghi, tagliateli a fettine e insaporiteli in una padella con il burro per 10 minuti. In un’altra pentola preparate la besciamella mescolando 30 g di burro con due cucchiai di farina, 200 ml di latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta unite i funghi, la groviera grattugiata, sale e pepe.

Aggiungete in padella due cucchiai di panna e due uova. Imburrate e sistemate la pasta brisée a disco in una tortiera. Punzecchiate la pasta con una forchetta poi rivestitela di carta da forno e riempitela di legumi, quindi cuocete in forno per circa 15 minuti a 160 gradi.

Togliete dalla tortiera la carta e i legumi, spezzettate i filetti di merluzzo e sistemateli sulla pasta, versateci sopra la besciamella e poi rimettete la tortiera in forno a 180 gradi per 45 minuti circa.

Servite in tavola la torta di merluzzo agli champignon tiepida.

 

Lo chef consiglia
Da accompagnare con vini quali l’Alto Adige Schiava Grigia DOC o il Bolgheri Rosato DOC.

Ingredienti
  • 250 g di pasta brisée
  • 1000 g di funghi champignon
  • 30 g di burro
  • 100 g di formaggio groviera
  • 6 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di panna
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cipolla grande
  • 50 cl di vino bianco secco
  • Alcune foglie di rucola
  • Maggiorana
  • Timo
  • Sale
  • Pepe
  • Legumi

Per la besciamella

  • 200 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri “Filetti di Merluzzo Nordico”
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