Torta salata con merluzzo

Livello

Facile

Tempo di cottura

45 min

Scongelate i filetti di merluzzo Rivamar una notte in frigorifero prima di utilizzarli.

Per iniziare mettete a cucinare in una padella antiaderente il merluzzo con lo scalogno e una noce di burro, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Nel frattempo, a parte, prendete il primo foglio di pasta sfoglia e ricopritelo di semi di papavero, arrotolatelo e tagliatelo a rondelle dello spessore di 2 mm.

A questo punto il merluzzo dovrebbe essere pronto: spegnete il fuoco, sgocciolate il merluzzo e lasciatelo raffreddare. Ora cucinate il porro nella stessa padella in cui avete cucinato il merluzzo così che si insaporisca bene, aggiungete una noce di burro, mezzo bicchiere d’acqua, salate e cucinate a fiamma viva per 3 minuti.

Sbattete due uova con la panna, del prezzemolo, salate e pepate. Ora foderate con della carta forno il vostro stampo, adagiatevi il secondo foglio di pasta sfoglia, versateci sopra prima i porri e poi i tocchetti di merluzzo – cercando di distribuirli omogeneamente su tutta la superficie – e infine le uova. Ricoprite la vostra torta salata con le rondelle di pasta sfoglia e semi di papavero, rifilate i bordi e spennellata con l’uovo rimanente. Infornate a 160° per 45 minuti. Una volta cotta, la superficie della vostra torta dovrebbe apparire ben dorata.

Sfornate, lasciate intiepidire e servite tagliata a fette o a cubotti come finger food.

Ingredienti
  • 1 confezione di filetti di merluzzo nordico Rivamar
  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 300gr di porro
  • 50 gr di panna fresca
  • 2 uova
  • 1 scalogno
  • semi di papavero q.b.
  • 1 noce di burro
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
Porzioni

6

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