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Tortino di canocchie

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 min

Tagliate a fette il pane, togliete la crosta e con la mollica fatene dei cubetti, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Mescolate per bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Dopo aver fatto scongelare una notte in frigorifero le canocchie Rivamar bollitele in acqua per un paio di minuti, scolate e lasciatele raffreddare, poi pulite tagliando le appendici sul ventre e rifilando i lati. Tritate la polpa e mondatela finemente con della cipolla, aggiungete i tuorli ma tenete da parte gli albumi che vi serviranno successivamente. Unite ora anche la salsa Worcestershire, la senape e il pane ammorbidito nel burro. Incorporate ora al composto anche gli albumi montati a neve e successivamente anche il pangrattato. Mescolate e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea, dopodiché riponetela in frigorifero per circa un’ora. Una volta che l’impasto avrà terminato il periodo di riposo prendete degli stampini usa e getta, imburrateli e riempiteli con il composto di canocchie, compattate la parte superiore e infornate a 220° per 20 minuti. Servite il tortino ancora caldo ai vostri ospiti con una spolverata di basilico.

Ingredienti
  • 600gr canocchie Rivamar
  • 2 uova
  • 90 gr di mollica di pane
  • 60 gr pangrattato
  • 1 cipolla
  • Senape
  • Salsa Worcestershire
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Canocchie dell'Adriatico"