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Triglie al cartoccio

Livello

Facile

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

25 min

Tagliate il ciuffo del finocchio e mettetelo da parte. Poi dividete a metà il finocchio ed eliminatene la parte più esterna. Infine, affettatelo finemente.

Sciacquate le olive ed eliminate il nocciolo. Poi pulite i pomodori, divideteli in due ed eliminate i semi. Infine, tagliateli a quadratini di circa 1 cm. A questo punto avete tutto quello che vi serve.

Sciacquate le triglie sotto acqua corrente. A questo punto potete passare a formare i cartocci.

Su un foglio di carta forno formate un letto di finocchi e adagiatevi sopra 2 triglie. Aggiungete i pomodori e le olive, poi un po’ di barbetta di finocchio e della scorza d’arancia grattugiata. Profumate con una foglia di basilico, un po’ di sale e pepe e infine un goccio d’olio. Chiudete il cartoccio come fosse una caramella.

Disponete i quattro cartocci su una teglia e cospargete con un po’ d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Ingredienti
  • Filetti di triglia (circa 8)
  • 450 g Finocchi
  • 100 g Pomodori ramati
  • 140 g Olive di Gaeta
  • 40 g Scorza d’arancia
  • 4 foglie Basilico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti di Triglia"