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Vellutata di cozze e riso nero

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 min

Dopo averle lasciate scongelare una notte in frigo, mettete a cuocere le cozze Rivamar in una casseruola assieme al vino bianco e 200ml di acqua e lasciate stufare il tutto per 5 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere il riso in acqua bollente non salata per una ventina di minuti, il tempo può variare a seconda del riso scelto. Finché il riso si cucina mondate il porro e, dopo averlo tagliato a rondelle, appassitelo in una casseruola con due cucchiai di olio di oliva.

Una volta pronte le cozze, toglietele dal fuoco e tenete da parte il fondo di cottura che vi servirà successivamente nella preparazione della vellutata. Sgocciolatele in una ciotola ed eliminate le valve senza mollusco o le conchiglie rimaste chiuse.

Prendete la panna e versatela in un pentolino, poi amalgamatevi il burro, la farina e il porro. Portate il composto a bollore mescolando costantemente, aggiungete quindi l’acqua di cottura che avevate tenuto da parte e amalgamate con la frusta il tutto fino a che non otterrete una salsa liscia e densa che sarà la vostra vellutata.

Scolate il riso e tostatelo in una padella a fuoco alto per un paio di minuti senza aggiungere salse o pepe. Prendete un piatto fondo e versate un una bella cucchiaiata della vostra vellutata poi aggiungetevi un pugnetto di riso tostato e versate il tutto caldo, meglio se accompagnato da un paio di fette di pane tostate.

Ingredienti
  • 500 gr Cozze Rivamar
  • 100 gr riso nero
  • 100 gr porro
  • 100 gr panna fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”
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