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Vongole alla marinara

Livello

Facile

Tempo di cottura

20 min

Lavate e fate spurgare le vongole in acqua salata. Asciugatele, mettetele in una casseruola, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco sostenuto, girandole di tanto in tanto. Fatto questo estraete i molluschi, eliminando quelli chiusi, e filtrate l’acqua di cottura. Sbucciate e lavate l’aglio, lavate il prezzemolo e tritateli. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e riduceteli a pezzetti. Fate appassire l’aglio e metà del prezzemolo in una casseruola con l’olio. Aggiungetevi i pomodori con mezzo bicchiere del liquido delle vongole e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando un paio di volte. Aggiungete le vongole e levate la casseruola dal fuoco. Cospargete il tutto con il prezzemolo rimasto, salate, pepate e servite in tavola.

Ingredienti
  • 1 kg di vongole
  • 400 g di pomodori maturi
  • 2 d’olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Vongole veraci surgelate”
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