Zuppa di cozze, vongole e ceci

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

90 min

La zuppa di cozze, vongole e ceci è un mix perfetto che conquisterà gli amanti dei sapori di mare fin dal primo assaggio. La ricetta che proponiamo oggi consiste in un primo piatto dal profumo e dal gusto intenso, dato dall’abbinamento di cozze e vongole e l’aggiunta di ceci. Il risultato che otterrete sarà sicuramente in grado di rievocare gli stessi sapori provati in un viaggio al mare.

Il primo passo da fare è quello di cucinare i frutti di mare. Dopo aver messo sul fuoco una larga casseruola, aggiungete le cozze e le vongole veraci surgelate Rivamar: bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco e aggiungete un cucchiaino di pepe, uno spicchio d’aglio e alcuni ciuffi di prezzemolo. Quando le cozze e le vongole inizieranno ad aprirsi, aggiungete 2 cucchiai di olio e tenete il coperchio chiuso per altri 1-2 minuti.

In un secondo step preparate i ceci: sgocciolateli dal liquido di conservazione, trasferiteli nel colino a maglie fitte e sciaquateli sotto l’acqua fredda corrente.

Infine tritate gli scalogni spellati, e dopo averli fatti appassire in una pentola con un filo di olio, aggiungete i ceci sgocciolati, il sughetto di cozze e vongole filtrato, 1,5 litri di acqua bollente e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Cuocete per un’ora a fuoco dolce, regolate di sale e dopo aver aggiunto le cozze e le vongole  servite la zuppetta con un trito di aglio e prezzemolo, un filo di olio crudo e una macinata di pepe.

Ingredienti
  • 200g di ceci in barattolo sgocciolati
  • 500g di cozze surgelate Rivamar
  • 500g di vongole veraci surgelate Rivamar
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 scalogni
  • vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • concentrato di pomodoro
  • 1 filoncino di pane casereccio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”