Passatelli asciutti con vongole e gamberi - Rivamar

Passatelli asciutti con vongole e gamberi

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

20 minuti

I passatelli asciutti con vongole e gamberi sono un primo piatto originale, nutriente e saporito.

Prima di cominciare la preparazione della ricetta, lasciate le Vongole Veraci Rivamar e i Gamberi Argentina Rivamar a scongelare in frigorifero.

Per preparare i passatelli rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il pangrattato, il Parmigiano Reggiano, la noce moscata, la farina, la scorza grattugiata di un limone e il sale.

Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora. Passate il composto nello schiacciapatate, tagliando man mano i passatelli di circa 8/9 cm.

Cuocete i passatelli nel brodo vegetale per 5 minuti mescolando il meno possibile e con estrema delicatezza, per non rischiare di romperli. Non appena saliranno in superficie saranno cotti.

Passiamo ora alla preparazione del sugo di pesce.

In una padella capiente fate soffriggere lo scalogno tritato con l’olio extravergine d’oliva, poi aggiungete le Vongole Veraci Rivamar, chiudete con il coperchio e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non si saranno aperte.

Tagliate in quattro parti i pomodori datterini e metteteli a cucinare in un’altra padella con un filo d’olio d’oliva e il peperoncino tritato. Aggiungete i Gamberi Argentina Rivamar e sfumate con il vino bianco. Trasferite i gamberi e i pomodori nella padella con le vongole e mescolate.

Distribuite i passatelli nei piatti scolandoli con un mestolo forato e poi ricopriteli con il sugo di pesce.

Spolverate con il prezzemolo tritato e gustate i vostri deliziosi passatelli asciutti con vongole e gamberi.

Ingredienti
  • 1 Kg di Vongole Veraci Rivamar
  • 200 g di Gamberi Argentina Rivamar
  • 2 L di brodo vegetale
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 g di pomodori datterini
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.

Per i passatelli:

  • 4 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 200 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 80 g di farina
  • Scorza di 1 limone
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre "Vongole Veraci surgelate"