Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

15 minuti

I sandwich fritti di alici sono un antipasto originale e sfizioso che conquisterà tutti i palati!

Lasciate i Filetti di Alici Rivamar a scongelare in frigorifero per una notte.

Per preparare la farcitura: rompete due uova, versatele in una ciotola con il latte e sbattetele con la forchetta. Spezzettate le fette di pane e mettetele dentro una terrina, aggiungete le uova sbattute, uno spicchio d’aglio tritato, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e un pizzico di pepe, mescolate tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Lavorate il composto con le mani creando delle piccole polpette.

Aprite a libro i filetti di alici e disponetene otto su un piatto, distribuite le polpette che avete creato sopra ogni filetto di alice, quindi ricoprite con gli altri otto filetti pressando ognuno leggermente, in modo che la farcitura all’interno aderisca bene.

Rompete anche le altre due uova e sbattetele, versate il pangrattato in un piatto, quindi passate le alici ripiene prima nell’uovo e poi nel pangrattato, da entrambi i lati.

Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella e quando l’olio inizia a friggere buttate dentro le alici ripiene, poche alla volta e girandole da entrambi i lati.

Scolate le alici ripiene e mettetele ad asciugare sopra a della carta assorbente.

Servite in tavola i sandwich fritti di alici accompagnati da qualche fetta di limone.

Ingredienti
  • 16 Filetti e Tronchetti di Alici Rivamar
  • 4 fette di pancarrè
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di di latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pangrattato
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • 1 limone
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con i nostri "Filetti e Tronchetti di Alici"