Insalata di polpo con arancia, finocchio e olive taggiasche

Livello

Facile

Tempo di preparazione

30 min

L’insalata di polpo con arancia, finocchio e olive taggiasche è una rivisitazione contemporanea e gustosa della ricetta più classica. Un antipasto colorato e leggero, ideale soprattutto per la stagione più calda ma per un pranzo che non rinuncia al gusto.

Prepararla è semplicissimo e utilizzarla anche per aprire le tue cene con amici e parenti ti assicurerà di fare un figurone.

Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti da utilizzare.

Il Polpo Rivamar è già pronto all’uso e per poterlo usare in questa ricetta, ti basterà scongelarlo per tempo in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente o comunque appena più fresco.

Sciaqua il finocchio e inizia a tagliarlo a fette sottili e non troppo lunghe. Disponilo in una ciotola.

Prendi poi l’arancia ma non sbucciarla a mano: consigliamo di provare a tagliarla “a vivo”: con un coltello elimina la parte inferiore e quella superiore, per poi tagliare lateralmente seguendo il senso degli spicchi. Fatto ciò, incidi ogni spicchio prelevandolo dal resto, senza quindi i setti divisori presenti tra uno spicchio e l’altro. Taglia i tuoi spicchi a cubetti e inseriscili nella ciotola con il finocchio.

Prendi le olive taggiasche e riducile a pezzettini o anellini, e inserisci anche queste nella ciotola.

Aggiungi il Polpo Rivamar e versa un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Se ti va, regola di sale.

Buon appetito!

Ingredienti
  • Polpo Cotto Rivamar 1 confezione
  • Finocchi 700 g
  • Arance 2
  • Olive taggiasche 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b
Porzioni

4 persone

Prepara questo piatto con il nostro "Polpo cotto surgelato"