Livello

Facile

Tempo di cottura

45 min

Mondate il prezzemolo lavatelo e tritatelo. Sbucciate e affettate la cipolla.Riducete a pezzetti i pomodori pelati. Mettete le cozze in un tegame coperto con 1 dl di vino, in modo da farle aprire. Eliminate i molluschi rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura. Fate appassire la cipolla in una pentola con tre cucchiai d’olio. Dopo poco unitevi i pomodori, il prezzemolo, l’aglio ed il liquido di cottura filtrato dalle cozze, quindi cuocete per circa una decina di minuti. Aggiungete il merluzzo, un po’ di sale ed una generosa manciata di pepe. Continuate la cottura per circa 15 minuti, unendo i fagioli dopo circa 8 minuti. Aggiungete le cozze appena prima di togliere dal fuoco, mescolate, trasferite il tutto in un piatto e servite in tavola.

Ingredienti
  • 4 tranci di merluzzo
  • 1 scatola di fagioli cannellini bianchi
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 kg di cozze
  • 10 g di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 dl di vino bianco
  • Sale e Pepe
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”