Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30 minuti

Prepariamo insieme un piatto semplice che prende spunto da una ricetta tradizionale della cucina italiana arricchita utilizzando due grandi classici di Rivamar: le Cozze e il Merluzzo Nordico. La parmigiana di mare è una deliziosa variante della classica parmigiana, che può essere preparata anche con qualche giorno di anticipo e poi messa in freezer.

Fate scongelare in frigorifero per una notte intera i Filetti di Merluzzo e le Cozze Rivamar.

Iniziamo dalla preparazione del sugo mettendo in una casseruola un filo di olio extravergine d’oliva e la cipolla tagliata sottilmente, quando inizierà a prendere calore abbassate la fiamma e fate appassire la cipolla in modo dolce, evitando di farla bruciare. Aggiungete le cozze e i filetti di merluzzo tagliati a pezzettini, il pizzico di peperoncino e fate sfumare mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sarà sfumato e il merluzzo sarà leggermente rosolato versate la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, aggiustate di sale.

Ora tagliate le melanzane a fette e decidete se volete grigliarle, friggerle o rosolarle in padella con un filo d’olio, naturalmente grigliandole la ricetta risulterà più leggera e meno calorica. Preparate la mozzarella tagliandola a pezzetti e fatela asciugare con della carta da cucina per evitare che rilasci troppo liquido durante la cottura.

Ora che tutte le componenti sono pronte potete iniziare a comporre la parmigiana: potete scegliere se usare degli stampini creando delle monoporzioni o un’unica teglia più grande. Mettete sul fondo del sugo, uno strato di melanzana e qualche pezzetto di mozzarella, ripetete gli strati fino a conclusione degli ingredienti.

Infornate il tutto per 15-20 minuti a forno preriscaldato a 180°C.

Servite la vostra parmigiana di mare tiepida accompagnata da un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!

 

Lo chef consiglia
Un prosecco sarà perfetto da abbinare a questo gustosissimo piatto.

Ingredienti

Ingredienti per 4 monoporzioni:

  • 600 g di Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 300 g di Cozze Rivamar
  • 0,4 l di passata di pomodoro
  • 2 melanzane tonde
  • 2 mozzarelle
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • basilico fresco
  • sale
  • un pizzico di peperoncino in polvere
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”