Livello

Facile

Tempo di cottura

45 minuti

Il merluzzo con fagioli e cozze è un secondo piatto di pesce delizioso e semplice da preparare.

Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Sbucciate e affettate la cipolla. Riducete a pezzetti i pomodori pelati. Fate cuocere le Cozze Rivamar in un tegame coperto con 1 dl di vino bianco, in modo da farle aprire. Eliminate i molluschi rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura.

Nel frattempo fate appassire la cipolla in una pentola con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Dopo poco unitevi i pomodori, il prezzemolo, l’aglio ed il liquido di cottura filtrato dalle cozze, quindi cuocete per circa una decina di minuti.

Aggiungete i Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar, un po’ di sale ed una generosa manciata di pepe. Continuate la cottura per circa 15 minuti, unendo i fagioli dopo circa 8 minuti.

Aggiungete le cozze appena prima di togliere dal fuoco, mescolate, trasferite il tutto in un piatto e servite in tavola il vostro merluzzo con fagioli e cozze.

 

Lo chef consiglia
Accompagnate la pietanza con vini come il Lison Pramaggiore Tocai ed il Trebbiano d’Abruzzo.

Ingredienti
  • 4 Filetti di Merluzzo Nordico Rivamar
  • 1 scatola di fagioli cannellini bianchi
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1 Kg di Cozze Rivamar
  • 10 g di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 dl di vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con le nostre “Cozze surgelate”