Fritto misto di pesce - Rivamar

Fritto misto di pesce

Livello

Media difficoltà

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Il fritto misto di pesce  è uno dei piatti classici più famosi e apprezzati della cucina italiana. La ricetta non è facilissima da preparare ma il risultato vi delizierà.

Lasciate scongelare il Misto per Fritto e asciugatelo accuratamente con della carta da cucina o con uno strofinaccio.

Nel frattempo mettete a scaldare a fuoco vivace 2 litri di olio di semi di arachidi in una padella capiente e dai bordi alti, poi occupatevi dell’infarinatura.

In una ciotola mettete 200-300 g di farina di riso, poi iniziate ad infarinare una specie alla volta. Eliminate, poi, la farina in eccesso setacciando i pesci con un colino a maglie non troppo strette.

Le cose più importanti per ottenere un fritto asciutto e uniforme sono principalmente due: la prima, riguarda l’olio, che deve ricoprire abbondantemente l’alimento che si deve friggere. La seconda cosa è la temperatura, che deve aggirarsi intorno ai 175-180 °C, quindi se non possedete un termometro da olio, per verificarne la temperatura, immergete nell’olio caldo uno stecchino di legno: se si formano delle bollicine intorno allo stecchino, significa che la temperatura è quella giusta.

Quando l’olio sarà caldo al punto giusto, fate cuocere i pesci poco per volta, in modo da non raffreddare l’olio. Durante la cottura smuoveteli in modo che non si attacchino fra loro e prelevateli con una schiumarola quando saranno leggermente dorati. Metteteli ad asciugare su fogli di carta assorbente.

Per mantenere il fritto misto di pesce asciutto, caldo e croccante, potete tenerlo nel forno caldo statico a 100 °C fino a quando avrete terminato di friggere tutto.

Ingredienti
Porzioni

4

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