Spaghetti in zuppa di Canocchie e Cozze
Livello
Facile
Tempo di cottura
40 minuti
Gli spaghetti in zuppa di canocchie e cozze sono un piatto classico e pieno di gusto. E con i prodotti Rivamar sarà ancora più facile prepararlo.
Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una larga padella, aggiungete il porro tagliato sottile e uno spicchio d’aglio che toglierete appena diventa di colore dorato. Nel frattempo sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini, aggiungeteli al soffritto assieme al prezzemolo, salate e pepate a piacere, e lasciate riposare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, prendete le Canocchie dell’Adriatico Rivamar dopo averle lasciate scongelare dalla notte precedente in frigorifero, rimuovete con cura le zampette, gli orli laterali e aggiungetele in padella. Lasciate proseguire la cottura per una trentina di minuti a fuoco basso. Aggiungete le Cozze Rivamar anch’esse lasciate scongelare una notte intera in frigo, quindi aggiungete una spruzzata di vino bianco e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente, quindi scolateli e portateli a cottura direttamente dentro al sugo di Canocchie e Cozze.
Lo chef consiglia
Guarnite i vostri spaghetti in zuppa di canocchie e cozze con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ingredienti
- 400 g di Canocchie Rivamar
- 600 g di Cozze Rivamar
- 400 g di pomodori maturi
- 300 g di spaghetti
- 100 g di porro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
Porzioni
4