Baccalà fritto alla romana

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

30

Filettare il baccalà, si consiglia di tagliare filetti larghi due dita e lunghi 8-10 cm.
Per la preparazione della pastella: amalgamare la farina, precedentemente setacciata, con una noce di burro fuso, un paio di cucchiai d’acqua tiepida, un pizzico di sale e il lievito di birra cercando di ottenere una pastella consistente e senza grumi. Se il tutto è troppo denso aggiungere un po’ d’acqua.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 30 minuti in una terrina avendo l’accortezza di coprirla con uno straccio.
Dopo aver asciugato i filetti di Baccalà immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio bollente.
Infine, scolare i filetti e passarli sulla carta assorbente quindi servirli ancora caldi.

Ingredienti
  • 600 gr di Baccalà ammollato
  • 100 g di farina
  • 5 gr di lievito di birra
  • Burro q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale e Pepe
Porzioni

4