Baccalà con uvetta e prugne
Livello
Media difficoltà
Tempo di cottura
40 minuti
Direttamente dall’Umbria, il baccalà con uvetta e prugne è un piatto che coniuga la sapidità del baccalà alla dolcezza della frutta secca.
Iniziate tritando la cipolla e il sedano, quindi fateli soffriggere in una padella con l’olio. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati sino a comporre una salsa.
Nel frattempo prendete lo Stoccafisso Rivamar, e mettetelo a cucinare in acqua salata bollente, scolatelo e sbattete la polpa con una frusta o con la planetaria.
Aggiungetelo al sugo in cottura, lasciando cuocere il tutto per venti minuti circa. Aggiungete ora le prugne e l’uvetta, e portate a termine la cottura.
Se necessario regolate di sale e servite il vostro baccalà con uvetta e prugne finché è ancora caldo.
Lo chef consiglia
Per una nota di croccantezza aggiungete come decorazione a fine cottura dei pinoli tostati.
Ingredienti
- 800 g di Stoccafisso Rivamar
- 500 g di passata di pomodoro
- 30 g di prugne secche snocciolate
- 60 g d’uva passa
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
Porzioni
4
