Baccalà con uvetta e prugne

Livello

Media difficoltà

Tempo di cottura

40 minuti

Direttamente dall’Umbria, il baccalà con uvetta e prugne è un piatto che coniuga la sapidità del baccalà alla dolcezza della frutta secca.

Iniziate tritando la cipolla e il sedano, quindi fateli soffriggere in una padella con l’olio. Subito dopo aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per qualche minuto, finché gli ingredienti non si saranno ben amalgamati sino a comporre una salsa.

Nel frattempo prendete lo Stoccafisso Rivamar, e mettetelo a cucinare in acqua salata bollente, scolatelo e sbattete la polpa con una frusta o con la planetaria.

Aggiungetelo al sugo in cottura, lasciando cuocere il tutto per venti minuti circa. Aggiungete ora le prugne e l’uvetta, e portate a termine la cottura.

Se necessario regolate di sale e servite il vostro baccalà con uvetta e prugne finché è ancora caldo.

 

Lo chef consiglia
Per una nota di croccantezza aggiungete come decorazione a fine cottura dei pinoli tostati.

Ingredienti
  • 800 g di Stoccafisso Rivamar
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 30 g di prugne secche snocciolate
  • 60 g d’uva passa
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro "Stoccafisso"