Baccalà mantecato alla veneziana - Rivamar

Baccalà mantecato alla veneziana

Livello

Facile

Tempo di cottura

40 minuti

Oltre al classico baccalà alla vicentina, lo stoccafisso può essere utilizzato per preparare un’altra gustosa ricetta veneta, molto delicata e raffinata: il baccalà mantecato alla veneziana.

Il pesce viene cotto a lungo e ridotto a consistenza cremosa mescolato ad abbondante olio, aglio e prezzemolo. È ottimo sia come piatto unico che come antipasto accompagnato con polenta o spalmato su crostini di pane.

Ammollate il nostro Stoccafisso Rivamar (è già ben battuto), in abbondante acqua fredda, cambiandola ogni 6 ore circa, per 2 giorni.

Tagliatelo a pezzi e ponetelo in un tegame ricomprendolo con acqua fredda e 150 ml di latte, poi salate leggermente e portate ad ebollizione. Cuocete il baccalà per 20 minuti o anche più fino a quando non sarà cotto e tenero. Poi scolatelo, togliete lische e pelle e tagliatelo a pezzettini mettendolo in una ciotola.

Mescolate energicamente il baccalà con un cucchiaio di legno e aggiungete l’olio a filo ottenendo una crema compatta. Salate e pepate e aggiungete un trito di prezzemolo e aglio.

Il vostro baccalà mantecato alla veneziana è pronto per essere servito accompagnato da crostini di pane o polenta.

 

Lo chef consiglia
Il vino perfetto da abbinare a questo piatto è il Lison Pramaggiore Tocai classico.

Ingredienti
  • 400 g di Stoccafisso Rivamar
  • 200 ml di olio extravergine d’oliva
  • 150 ml di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Porzioni

4

Prepara questo piatto con il nostro “Stoccafisso”